본문 바로가기

이용약관 및 개인정보처리방침

이용약관



제 1 조 (목적)

본 약관(이하 "약관")은 udid.kr 과 회원에 관한 제반사항을 규정함을 목적으로 합니다.


 제 2 조 (규칙의 효력 및 변경)

① 약관은 공시하고 상대방이 동의함으로써 효력을 발생합니다. 본 약관의 공시는 udid.kr 홈페이지 (http://udid.kr)에 게시하는 방법으로 합니다. .

② udid.kr 운영위가 필요하다고 인정되는 경우 법률 등 관련법을 위배하지 않는 범위내에서 이 규칙의 내용을 개정(변경, 삭제 또는 추가) 할 수 있으며 개정된 규칙은 상기 제①항과 같은 방법으로 효력을 발생합니다.


③ 제2항의 방법으로 변경 고지된 약관은 기존의 회원에게도 유효하게 적용됩니다.


 제 3 조 (규칙외 준칙)

이 규칙에 명시되지 않은 사항은 국제 전기통신기본법, 국제 전기 통신사업법 및 기타 관련법령의 규정과 대한민국 법률에 의합니다.


 제 4 조 (용어의 정의)

'회원'은 udid.kr 에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, udid.kr이 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는자를 말합니다.


 제 5 조 (회원 가입 및 자격)

① udid.kr이 정한 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 회원가입을 신청함으로써 회원으로 등록됩니다.

② 다음 각 호에 해당하는 경우에 udid.kr은 회원 가입을 인정하지 않거나 회원 자격을 박탈할 수 있습니다.

1. 다른 사람의 명의를 사용하여 가입 신청한 경우

2. 신청 시 필수 작성 사항을 허위로 기재한 경우

3. 관계법령의 위반을 목적으로 신청하거나 그러한 행위를 하는 경우

4. 국가안전을 위협하거나 범죄와 결부된다고 인정되는 행위

5. 다른 사람의 udid.kr의 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자거래질서를 위협하는 경우

6. 기타 현행법에 위배되는 행위


③ udid.kr이 회원 자격을 박탈하는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 사전 통지하여 소명할 기회를 부여합니다.


 제 6 조 (개인정보의 취득 및 이용)

① udid.kr은 개인정보 보호정책을 제정하여 시행하고, 개인 정보의 취득과 이용, 보호 등에 관한 법률을 준수합니다. 

② udid.kr은 고객이 제공하는 개인정보를 본 서비스 이외의 목적을 위하여 사용할 수 없습니다.

③ udid.kr은 고객이 제공한 개인정보를 고객의 사전 동의 없이 제 3자에게 제공할 수 없습니다. 


 제 7 조 (회원 탈퇴)

① 회원은 udid.kr에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 udid.kr는 즉시 회원탈퇴를 처리합니다.

② 회원이 udid.kr에 이용중인 서비스의 만기일이 지나지 않은 경우 udid.kr는 탈퇴를 처리하지 않습니다.


 제 8 조 (서비스의 변경)

①"회사"는 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 전부 또는 일부 "서비스"를 변경할 수 있습니다.

②"서비스"의 내용, 이용방법, 이용시간에 대하여 변경이 있는 경우에는 변경사유, 변경될 서비스의 내용 및 제공일자 등은 그 변경 전에 해당 서비스 초기화면에 게시하여야 합니다.

③"회사"는 무료로 제공되는 서비스의 일부 또는 전부를 회사의 정책 및 운영의 필요상 수정, 중단, 변경할 수 있으며, 이에 대하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 "회원"에게 별도의 보상을 하지 않습니다.


 제 9 조 (회원의 의무)

① ID와 비밀번호에 관한 모든 관리의 책임은 회원에게 있습니다.

② 회원은 ID와 비밀번호를 제 3 자가 알 수 있도록 해서는 안 됩니다.

③ 회원은 본 약관 및 관계법령에서 규정한 사항을 준수합니다. 


 제 10 조 (손해배상 및 면책)

① 회원은 udid.kr 에서 허용하지 않은 행위 또는 활동으로 인한 모든 결과 및 손실에 대한 책임은 해당 회원에게 있으며, 본 사이트는 책임을 지지 않습니다.

② 회원 또는 udid.kr 운영위는 천재지변, 불가항력적인 사유으로 인하여 본 규칙에서 정하는 바를 위반하게 될 경우, 해당 책임을 지지 않습니다.


부칙

  1. 이 약관은 2013년 1월 20일부터 적용됩니다.

[주의]
1. 개발자 등록은 이곳에서 하지 않아도 직접 애플 개발자 홈페이지에서 약 13만원을 지불하시면 가능합니다. 저희는 이를 대행해서 기기 한대씩 등록 작업을 진행해 드리는 것입니다.
2. 회원가입이 필요하지만, 저희는 이메일 주소 외 그 어떤 개인정보도 수집하지 않고 있습니다. 또한 모두 SSL을 비롯한 보안장치를 통해 암호화되어 저장되므로 걱정 않으셔도 됩니다.
3. 베타 버젼은 특성상 버그와 불안정한 부분 등이 존재할 수도 있습니다. 저희는 단지 호기심 및 재미, 취미로 최신 iOS를 사용하는 것을 도와드리는 것이오니 착오 없으시기 바랍니다. 
4. 환불은 12시간 이상의 등록 지연으로만 가능하며 단순 변심으로 인한 환불은 불가능합니다.



개인정보처리방침



개인이용에 대한 동의

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법 

가. 수집하는 개인정보의 항목
회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 필수사항 : 이름, 아이디, 비밀번호, 닉네임, 이메일 주소
- 선택사항 : 휴대전화 번호

또한 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

- IP Address, 쿠키, 접속로그, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 결제기록

나. 개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

- 홈페이지 회원가입, 문의 및 상담 게시판, 서비스 요청 게시판


2. 개인정보의 수집 및 이용목적 

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
컨텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금추심

나. 회원관리
회원제 서비스 이용 및 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

3. 개인정보의 보유 및 이용기간 
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

1) 서비스 이용 관련 개인정보(서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP 정보)

보존 근거: 통신비밀보호법

보존 기간: 2년

2) 표시/광고에 관한 기록

보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 6개월

3) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

4) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

5) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 3년


4. 개인정보의 파기절차 및 방법

udid.kr에서는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

- 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

- 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법

- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


5. 개인정보 제공

udid.kr은 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.

1) 이용자들이 사전에 동의한 경우

개인정보 제공 이전에 개인정보 제공자, 개인정보 제공 목적, 제공하는 개인정보의 항목 및 보유기간을 별도로 알리고 동의절차를 거치며, 이에 이용자가 동의하지 않을 경우에는 제 3자에게 이용자의 개인정보를 제공하지 않습니다.

서비스별 개인정보 제공 및 이벤트에 따른 개인정보 제공의 경우, 수시로 발생하는 가맹점과의 제휴와 이벤트 진행으로 인해 개인정보취급방침 개정의 어려움으로 서비스 제공 내역과 이벤트 제공 내역을 웹 페이지 링크로 명시합니다.

2) 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우

3) 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


6. 이용자의 권리와 그 행사방법

이용자는 회원가입 시 개인정보의 수집.이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다.

동의철회(회원탈퇴)는 고객센터를 클릭하여 본인확인절차를 거치신 후 '회원탈퇴'를 클릭하여 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 개인정보관리책임자에게 서면,전화,팩스,이메일 등으로 연락하시면 지체 없이 이용자의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.

다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 ‘3. 개인정보의 보유 및 이용기간’ 해당하는 경우에 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.


7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

udid.kr은 이용자에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. udid.kr은 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

쿠키의 사용 목적

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

쿠키 설정 거부 방법

쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.


8. 개인정보의 기술적, 관리적 보호 대책

udid.kr은 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

1) 개인정보 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 통해 보호 하고 있습니다.

2) 해킹 등에 대비한 기술적 대책

udid.kr은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고, 침입 차단장치 이용 및 침입탐지시스템을 설치하여 24시간 감시하고 있습니다.

그리고 백신 프로그램을 주기적으로 업데이트하며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

3) 개인정보처리시스템 접근 제한

udid.kr은 개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소 등에 관한 기준을 수립하고 비밀번호의 생성 방법, 변경 주기 등을 규정 운영하며 기타 개인정보에 대한 접근통제를 위해 필요한 조치를 다하고 있습니다.

4) 개인정보 취급 직원의 교육

개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시켜 최소화 하고 새로운 보안기술의 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인 교육을 실시하며 별도의 비밀번호를 부여하여 접근 권한을 관리하는 등 관리적 대책을 시행하고 있습니다.

5) 개인 아이디와 비밀번호 관리

이용자가 사용하는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 이용자만이 사용하도록 되어 있습니다. udid.kr은 이용자의 개인적인 부주의로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제와 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다.비밀번호에 대한 보안 의식을 가지고 비밀번호를 자주 변경하며 공용PC에서의 로그인시 개인정보가 유출되지 않도록 각별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.


9. 개인정보에 관한 민원서비스

udid.kr은 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

이용자는udid.kr의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. udid.kr은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.



개인정보 관리책임자

메일 : udidkr@gmail.com


고객서비스 담당부서

udid.kr 고객센터

메일 : udidkr@gmail.com



기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (전화:118) http://www.118.or.kr

- 정보보호마크인증위원회 (전화:02-580-0533~4) http://www.eprivacy.or.kr

- 대검찰청 첨단범죄수사과 (전화:02-3480-2000) http://www.spo.go.kr

- 경찰청 사이버테러대응센타 (전화:02-392-0330) http://www.ctrc.go.kr 


10. 부칙

법령 및 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가. 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일의 최소 7일 전부터 udid.kr 사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것 입니다. 다만, 회원의 권리 또는 의무에 중요한 내용의 변경은 최소 30일전에 고지하겠습니다.

개인정보취급방침 시행일자 : 2012년 08월 10일

개인정보취급방침 변경공고일자 : 2012년 08월 10일