본문 바로가기

커뮤니티

사용자분들께서 자유롭게 이야기를 나누는 공간입니다.

쓰기

• 삐삐
  • 급히신 분들 방법을 찾았습니다. ㅋ (ios 7. Icloud. 복원 방법)
    우선 ios 6으로 돌아갑니다.
    그리고 설정에서 모든 컨텐츠 삭제 및. 재설정을 누릅니다.
    그럼 폰이 재부팅 되면서. Ios 6. 설정을 하게 되는데요.
    여기서 네트워크 연결 다음. 엑티베이션 과정까지 진행합니다.
    다음으로 새폰으로 설정할것인지. 아이클라우드 복원을 할것인지 묻는데요. ㅋ ㅋ
    여기서 중요!,, 여기서 암것도 하지 말고. Ios 7. 업데이트를 진 행 합니다. (아이튠즈 연결 및 쉬프트 업데이트 인가요 .? ) ㅋㅋㅋㅋㅋ
    Ios. 7 이. 부팅 되면서. 엑티베이션은 패스 합니다. ㅋㅋ 이미 6에서 했기 때문에. ㅋ
    그리고. 새폰 설정 및. 아이클라우드. 복원 선택 화면이 나옵니다. 
    여기서. Ios 7 에서 백업 했던 데이터를. 선택하면. 끝. ㅋㅋ

머리 쓴다고 힘들었습니다. Udid. 신청 했던거. 취소 할까 고민중인데. 나중의 안전을 위해 신청 유지합니다. 
    제 폰은. 지금. 거의. 복원이 끝나가네요. ㅎ ㅎ. 그럼. 즐밤
  • ?
    Hotaekim 10 시간 전
    되네요 
    아이폰에서 ios 7 올렸다가 다시 ios 6으로 내린분중
    IOS7에서 받은 아이클라우드 백업을 살리시지 못했던분들에게 해당되는 팁입니다.
    감사합니다.
  • ?
    havefun 8 시간 전
    ios7에서 백업했던 데이터가 아이클라우드 대신 컴퓨터인 경우에도 문제없이 되는지요 ㅜㅜ궁금합니다
    관리팀 8 시간 전
    컴퓨터인 경우 앱 복원은 안 될 수 있습니다.
    구입항목 복원 여부에 따라 달라집니다.

• 여기 젤 첫 댓글쓰신분이 올리신 방법대로 하고있는데
    ios6으로 다운그레이드 시키고 지금 삭제 하고 IOS6 설정하는것까지 했는데요,
    써있는데로 액티베이션 과정까지 진행했어요! 이제 이상태에서 복원이나 새로운 iphone 설정하지말고
    바로 ios 7로 업데이트 하라고 했는데 아이튠즈에 연결했더니 새로운 iphone 시작하기, 복원하기
    그 화면밖에 안나와서요 ㅠㅠㅠ 업데이트 화면으로 가려면 어떻게 해야하나요??
SNS
  • 지금 ios7 베타1 만료되어서 벽돌 상태인데 이 상태로 ios6으로는 아예 못 돌아가나요ㅠㅠ??
    UDID 등록했는데 하필 애플 해킹이라니.... 답답해미치겠네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 그건 안될거같아요 ㅠㅠ 전 벽돌상태에서 ios6으로 돌리긴 했는데 ios7 당시 백업파일로 백업하려고 하니
    버전이 낮아서 안된다고 하더라구요 ㅠㅠ 그래서 udid 기다리고있었는데
    그냥 ios6으로 내리고 7 베타3 파일로 업데이트 하고 7때 백업해둔 파일로 복원하니까
    그대로 돌아왔네요ㅠㅠㅠㅠ