본문 바로가기

커뮤니티

사용자분들께서 자유롭게 이야기를 나누는 공간입니다.

쓰기

ios6에서 7으로 업데이트 하면서부터 안되는 어플이 너무 많은데요, 저만 그런건가요??

정확한 시기는 기억이 안나나 베타4 때부터

네이버 어플 메인화면에 이미지가 안뜨고 다른 페이지로 넘어가지지도 않고 검색도 되질않네요.

그리고 네이버, 다음 클라우드도 접속이 안되고

은행관련 어플은 인증서 로그인이 안되고

서울버스에서는 버스 위치가 안나오네요.......

5,6 업데이트하면 괜찬아지겠지하고 업뎃했는데 여전히 먹통이네요.

혹시나해서 지워보고 다시 깔아보고

앱스토어 계정까지 바꿔 로그인해서 다시 깔아봐도 여전히 사용이 안되네요.

다운받아 사용하는 어플말고 애플 기본 제공 어플들은 오류도 많이 수정되서 이상이 없는데

왜 이러는거죠??

방법좀 알려주세요!!ㅜ

SNS
  • T월드 앱을 제외하고 나머지는 대부분 정상 작동하는 것 같습니다.
    네이버 N드라이브의 경우 앱을 재설치해 보시길 바랍니다.
    은행앱의 경우 일부 은행에 한해 작동하지 않는 것 같습니다만 제가 주로 사용하는 신한은행, 농협의 경우 잘 작동하네요.

아직 베타라서 앱 제작사들이 패치를 하지 않아 생기는 문제이오니 정식 버전 출시까지 기다려 주시면 될 것 같습니다.
  • 설정-일반-재설정-모든 설정 재설정
    해보시고 어플들 실행해보세요

회원님이 말한 어플은 전 다 잘되고 있습니다.
    씨티,신한,국민,기업,우체국,농협
    저는 잘쓰고 있습니다.

근데 저도 똑같은 문제가 있어서 저렇게 해결했다는 건 아니구요...

다만 예전부터 이상이 있을경우, 어플이 먹통이된다거나 등 문제가 있을 때 종종 쓰던 방법인데, AS가면 기사들이 가장먼져 하는 방법이더라구요...

기술적이지는 않으나 참고 하시길..