본문 바로가기

커뮤니티

사용자분들께서 자유롭게 이야기를 나누는 공간입니다.

쓰기

벌써 IOS 7로 갈아탄지가 한달이 다 되어 갑니다.

그 동안 제가 사용해 보면서 에러나 불편했던 점들을 조금 나열해 볼까 합니다.

먼저 전 SKT를 사용 중입니다.

1. SKT의 T-World가 자꾸 튕깁니다.

2. 몇 가지의 어플들이 아직은 제작사의 불찰인지 몰라도 자꾸 다운되고, 실행이 되지 않습니다.

3. 메일이 간혹 튕기는 현상이 일어나네요.

(IOS 6.1.4까지는 안정적으로 메일이 실행이 되었는데, IOS 7로 업글하고 부터는 자꾸 튕김현상이 있음)

4. 중요한 코레일톡 같은 열차표 예매 어플이 자꾸 튕김현상 때문에 사용을 못하고 있음.

불편한 점

예전엔 페이스북이나 트위트 같은 경우는 폰을 아래로 쓸어 내리면 바로 상태글을 올릴 수 있는 

상태가 나타났는데, 지금은 그것이 없어져서 조금 불편합니다....(저 혼자만인가요?)^^

그리고 편리한 점들은 다들 아시고 계실 것 같아서 궂이 나열하지 않았습니다.

불편한 점들보다는 편리한 점들이 더 많지만, 사람들은 불편한 한 가지 때문에 불만이 늘어간다는

생각이 듭니다.

이점도 생각을 해 봤으면 좋겠습니다....^^ 그럼.

SNS
  • 1. 어플 제작사의 문제라 업데이트 될 때까지 어쩔 수 없다고 합니다.

4. 에어플레인 모드로 실행하고, 실행 후 에어플레인 모드를 풀어보세요.
  • 전 티월드 대신
    Tbill2
    라는어플사용합니다
    ㅎㅎ