본문 바로가기

커뮤니티

사용자분들께서 자유롭게 이야기를 나누는 공간입니다.

쓰기

6월쯤 ios7개발자 버젼 나왔을때

6천원짜리 udid등록했는데 ..

오늘벽돌되었는데요

파일구해서

아이튠즈에서 쉬프트 누르고 업데이트했는데

안되는데 어떻게 해야하나요??

예전 등록자들은 다시또 돈내고 등록해여하나요??

뻐른답변좀

SNS
  • 다시 돈 안 내셔도 되구요, 공지사항대로 하시면 됩니다..
  • 공지사항대로 했는데 안되는데요

공지사항대로라면 파일구해서 아이튠즈에서 쉬프트 누르고 업데이트 하는건데

파일찾아서 쉬프트 업데이트 누르니깐

펌웨어파일이 호환되지 않기때문에 업데이트를 할수없다고 나오는데요
  • 등록 안된분들 벽돌 푸는법..
    1. 공지에 나온데로 위치 찾기에서 찾기를 지운다.
    2. 토렌토나 기타 프로그램을 통해 GM버전을 받는다
    3. 아이튠즈를 연결 (11.1 이상)하여 Shift+업데이트를 통해 업데이트를 진행
    4. 그러면 다시 7.0.2 버전을 다시 받으라는 메시지가 뜬다..
    5. 그대로 진행 하시면 벽돌이 풀리네요..

이건 제 경우이고 Udid 등록 하시는 것이 제일 빠릅니다.
    벽돌에서 해방 되시기를~~
  • 저는 예전에 udid 여기서 등록 되었는데 ..

벽돌이 되어버리네요 .

아..진짜 어떻게 해야하는지 ...
  • icloud/find 요기 가서 위치찾기를 일시적으로 지우시고

토렌토 등에서 정식 버전 받으신 후에 시프트+업데이트 하셔서 업글 하시면 된다고 하네요~~

공지 사항 참조 하세요~

• 했는데두 안되니깐 답답하네요 ㅠㅠ
  • 그럼 제가 올린데로 함 해보세요...

위치 찾기를 제거하고 하는것이 중요 한듯 합니다.

그리고 GM버전으로 업을 하시면 되네요...

• 크롬에서 아이클라우드 들어가서 보니깐

제가 아예 아이폰찾기 등록 자체를 안해놓은거 같은데 ..

위치찾기 제거 하는법은 어떻게 하나요?
  • 이런건 사이트 주인이 혀야 하는디..ㅠㅠ

icloud.com/find 하시면(크롬에서) 애플아이디 입력 하라 나옵니다. 입력하면

모든기기 부분을 클릭 하시구요

거기서 해당 기기 찾으셔서 아래쪽에 위치지우기 (장치 지우기 아님 !!) 누루세요~~

• 네에 사이트 접속해서 모든거 입력하고 했는데 ..
    아무런기기가 안떠서요 ㅠㅜ
  • GM버전을 받으셔서 ( 제가 쓴 글 보시면 아래 덧글로 올려놨어요) 그걸로 업데이트 해보세요
    저는 무사히 벽돌 탈출 했어요
  • 저도 이러는데 진짜 어떻게 해야할지 모르겠어요ㅜㅜ 답답해요ㅜㅜ