본문 바로가기

커뮤니티

사용자분들께서 자유롭게 이야기를 나누는 공간입니다.

쓰기

물론 그러면 안된다는거 알지만...UDID등록(현재 등록 대기중) 전에 베타를 올려서 12시간 정도 사용하였습니다.

금일(6/12) 오전중으로 등록완료될 거라는 전망인데요..

질문 : 미등록자로서 베타 사용중에 등록이 완료되면 i-Tunes에서 shift 키와 복원을 눌러 다시 롭업 해줘야 하나요?

아니면 현재 상태에서 '설정' 메뉴 상에 등록번호(부여 받는지는 잘 모르겠지만..)를 입력해야 하나요?

고수님들의 답변 기다리겠습니다.

i-Device를 사용한지는 오래됐지만... UDID등록을 처음 해보는 어설픈 질문였습니다...^^

SNS
  • 쉬프트업데이트하셔서 udid 등록완료가되면상태로 쓰시면됩니다
  • 답변 감사합니다.
    [쉬프트+업데이트]와 [쉬프트+복원]과의 차이는 아시는지요?
  • 시프트 업데이트는 OS의 업그레이드로 기존의 파일을 보존하는 것이고,
    시프트 복원은 초기화 하여 새로 OS를 설치하는겁니다.

기존 정보들이 있느냐 없느냐의 차이입니다.
  • 아제님 답변 감사합니다.
    본문의 제 질문에도 답을 주세효~ ^^
    UDID 등록이 완료되면 다시 올려야 하나요?
  • 저도 이점이 궁금하네요. 어제 등록문자 받기 업데이트 하였는데,
    그냥 이대로 사용하다가 베타2 나오면 순정 업데이트 하듯이 폰에서 직접 가능한 것인지,
    베타 2 나오면 지금처럼 펌웨어 받아서 아이튠즈에서 옵션+업데이트 확인 해서 업데이트 하면 되는 것인지,
    아니면 베타 2 나오기 전에, 어떤 과정이 필요한 것인지 궁금하네요.

등록 전 업데이트 했어도, 일단 기기가 애플서버에 등록이 되었기 때문에 그냥 써도 될 것 같고, 향후 업데이트때도 별 문제 없을 것 같기는 한데...

저도 궁금하네요^^;;
  • 공감해 주셔서 감사합니다 ^^
    이전 버전에서 경험이 있으신 분의 답이 필요하네요
  • 베타2가 나오면 다운받아서 베타1 업데이트 한것처럼 쉬프트+업데이트 하면 됩니다.