본문 바로가기

커뮤니티

사용자분들께서 자유롭게 이야기를 나누는 공간입니다.

쓰기

DSC05130.JPG : 도와주세요ㅜ아이폰5

DSC05129.JPG : 도와주세요ㅜ아이폰5

DSC05128.JPG : 도와주세요ㅜ아이폰5

DSC05127.JPG : 도와주세요ㅜ아이폰5

DSC05126.JPG : 도와주세요ㅜ아이폰5

DSC05125.JPG : 도와주세요ㅜ아이폰5

DSC05124.JPG : 도와주세요ㅜ아이폰5

DSC05123.JPG : 도와주세요ㅜ아이폰5

ios7으로 업그레이드했다가 다시 ios6로 다운그레이드하는와중에 벽돌이되었습니다!!

그이후에 udid.kr에서 유료로 등록했는데

어떻게해야할지 ㅜㅜ계속벽돌상태네요ㅜㅜ

SNS
  • 아래에서부터 시작입니다.
  • Activate iPhone 메시지는 UDID 등록과 관련이 없고, iOS7에서 새로 추가된 Find my iPhone의 도난방지 기능입니다. 올바른 ID와 패스워드로 로그인하시면 되는데, 확인 후 잘 해결되시길 바랍니다. 감사합니다.
  • 아이디도 새로받고 몇번을해도 계속 저런메시지가뜨면서 넘어가질않네요ㅜ
    as센터에 갔더니 udid등록을해야한다고해서 등록했는데
    도와주세요ㅠ
  • 리퍼 기간인 경우 고객센터에 아직 개발자 ID 와 UDID 등록이 안되어 있더라도 일단 개발자 등록되어 있고 UDID 등록 되어 있다고 이야기 하면 무상으로 리퍼 교환 받을수 있습니다. 여기서 돈내고 개발자 등록 했고 UDID 등록까지 했는데 IOS 7 버그 때문에 벽돌이 되었다고 소리치면 무조건 해줍니다. 저역시 오늘 그렇게 해서 무상 리퍼 받았습니다. 애플 고객센터에서도 역시 서버 점검으로 인해 개발자 등록 유무와 UDID 등록을 조회가 불가능합니다. 일단 고객센터에 전화 거신후 서비스지점을 찾으시면 무상 교환 가능합니다. 물론 개발자등록이 안되어있다고 말씀하시면...리퍼및 보상 아무런 서비스를 받으실수 없습니다.

추후에는 UDID 등록 되었으면 UDID 등록 서류나 개발자 아이디 비밀번호 서류 가지고 서비스센터로 가시면 무상으로 리퍼 교환 받을수 있다고 하더군요~ ^^* 그렇게 일주일 전부터 내부 규정이 바뀌었다고 합니다. 서비스센터에서는 개발자 등록 아이디 비번 과 UDID 등록 여부를 모르니 들고 가면 무상 교체 해준다고 합니다
  • http://icloud.com 에 가셔서
    나의 아이폰 찾기 > 장비
    본인 장비 지워보시겠어요?
  • 지웠습니다!!
  • 해결이 잘 되셨는지 궁금합니다.
  • 관리팀님 저두 계속그런상태인대 나의 아이폰찾기에선 등록된장비가 없다는대 어떻게방법이 없을까요?
  • 이 경우... 7에서 강제 다운그레이드한 것이 문제로 보이는데요. 다시 7을 올려보세요
  • 아니네요ㅜ안지워졌고 이상태에서는 이상태에서 는 아이클라우드 계정을 입력하면된다는데 저는 아직 아이클라우드 계정이 없는데 애플아이디만있습니다. 계정어떻게받죠? 저기계에서는 받을수없는상태인데?
  • 애플 아이디가 곧 아이클라우드 계정이니까 다시 한번 확인해 보세요.
  • 지금다시올려서했는대 아직저상태네여 ... 애플아이디도 마찬가지구요..
  • 지금까지 이런 사례가 보고된 건이 gkdus님까지 총 3건이신데요. 모두 7에서 강제 다운그레이드 하셨다는 공통점이 있네요...

일이 잘 해결되길 바랍니다. 배타 2 나오면 설치해 보세요.
  • 서비스센터에서 udid계정을 받아서 저기에입력하면된다고하는데 제계정이어떻게되죠?
  • 해당 내용은 사실이 아닌 것으로 확인되었습니다. 이전에도 그런 분이 계셔서 저희가 공단말기를 직접 공수해서 모든 테스트를 다 해 봤습니다.
  • 저도 지금 이 상태로 1주일 째인데ㅠㅠ 방법이 없나요ㅠㅠUDID등록하면 될줄알고 들어왔는데 상관이 없나보네요ㅠㅠ